nivea_editor (nivea_editor) wrote in nivea,
nivea_editor
nivea_editor
nivea

Categories:

Уход за губами зимой

С наступлением осенне-зимнего периода важно помнить об уходе за губами.

Многие девушки в это время очень внимательно ухаживают за кожей лица, но порой забывают о губах. А ведь именно тонкая и чувствительная кожа губ особенно сильно поддается воздействию окружающей среды в холодный период.  И, думаю, никто не будет спорить с тем, что в современных офисах сухой воздух, который тоже вредит не только коже лица, но и губам. Губы не спрячешь, они всегда на виду, поэтому, когда они трескаются, обветриваются или сохнут, никакой макияж не спасет.
Ниже вы найдете несколько простых советов, как можно ухаживать за губами в домашних условиях, используя маски и другие народные средства.
6


  • Вечером губы необходимо очищать с помощью ватного диска с косметическим молочком или лосьоном

  • Если вы делаете питательные и увлажняющие маски  для лица, то можно наносить их и на поверхность губ. Также можно использовать маски или кремы, которые рекомендуются для увлажнения кожи вокруг глаз, потому что текстура кожи губ наиболее схожа с текстурой кожи век.

  • Вот простой рецепт питательной маски для губ: смешайте небольшое количество сметаны и морковного сока, нанесите на губы, а через 5-7 минут смойте прохладной водой.

  • На осенне-зимний период следует запастись питательным кремом. Его надо наносить на губы перед сном, чтобы за ночь кожа успела вдоволь «напитаться» витаминами. Действие крема будет более выраженным, если при его нанесении вы будете массировать губы подушечками пальцев.

  • Для смягчения кожи губ подойдет маска из натертого на мелкой терке яблока и небольшого количества сливочного масла. Такую маску необходимо держать на губах минут 10, затем смыть.

  • Спасти губы от шелушения поможет маска из жирного творога и тертой моркови. Такую маску необходимо держать 20 минут и затем смыть прохладной водой.

  • Важно помнить, что когда губы уже шелушатся и потрескались, ни в коем случае нельзя делать пилинг, поскольку так вы можете занести инфекцию, и спровоцировать еще большее шелушение.

  • Также нужно избавиться от привычки облизывать губы, особенно на ветру: влага быстро испаряется, в результате чего губы пересыхают еще больше.

Все вышеперечисленные советы подходят для домашнего ухода. Но мы проводим много времени и на улице, и вне дома. А самое главное средство во время холодного сезона – это бальзам для губ, который необходимо наносить перед каждым выходом на улицу и всегда иметь под рукой.
Из последних новинок рекомендую обратить внимание на масло для губ от NIVEA.

В серии три аромата:  «Сочная малина», «Крем-карамель» и «Макадамский орех и ваниль».

На картонной упаковке расположен маленький стикер, который можно потереть  перед покупкой  и почувствовать аромат масла для губ, что поможет сделать правильный выбор!
3

Я выбрала «Сочную малину». И знаете, она действительно оказалась сочнойJ
В состав продукта входят  масла карите и миндаля, что способствует интенсивному увлажнению кожи губ. Средство имеет маслянистую, но не жирную текстуру.
На губах смотрится не как масло, а как блеск для губ с легким розовым оттенком.
Ну и конечно, все это сопровождается ярким ароматом малины. Он действительно насыщенный и не только поначалу, но и на протяжении долгого времени, поэтому любителям малины это масло для губ должно понравиться.
А как вы ухаживаете за своими губами в осенне-зимний период?  Что вам помогает, а что – нет?



Subscribe

  • и в мороз и в жаркий день

    Привет! Меня зовут Маша Кир и сейчас я волею судеб живу в Таиланде. Заранее прошу прощения у замерзающих за жаркие фотографии: ) Всю жизнь я…

  • Вкусное баловство для губ

    Зима медленно вступает в свои права, а это значит, что именно сейчас наши губы нуждаются в особой защите. C наступлением первых холодов так…

  • Пара слов о моих спутниках

    Прошел месяц, как у меня дома живут баночки с маслом для губ NIVEA. И замечательно себе живут, скажу я вам, по ресторанам со мной ходят, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments