nivea_editor (nivea_editor) wrote in nivea,
nivea_editor
nivea_editor
nivea

Народные средства

Губы – чрезвычайно деликатная и нежная часть лица, которая требует особенного внимания и тщательного ухода.
В мире не всегда существовали разработанные экспертами и профессионалами доступные косметические средства, такие как масла для губ новой линейки NIVEA. За многие столетия истории косметики женщины выработали и сохранили огромное количество народных и природных рецептов – как сохранить свежесть и красоту своих губ.

200355283-001
Главное, что нужно знать о губах – они полностью лишены жирового слоя. Звучит, вроде бы, неплохо – зачем нужен лишний жир? Чтобы увлажнять ткани. Таким образом, губы, в первую очередь нуждаются в защите от пересыхания. На этот счёт рецептов масса. В солнечной Греции женщины смешивают в пропорции один к одному оливковое масло и морковный сок, наносят эту смесь на губы, ждут пару минут, а потом стирают всё куском очищенного огурца.
Pantry-Oil-Pour

carrot-colour-mix
В средней полосе России, молодые девушки из зажиточных крестьянских семей, а уж тем более из помещичьих домов, смазывали губы сметаной. Тонким слоем, десять раз подряд. Если кисломолочные продукты не нравились, или в доме их не хватало на косметические нужды, смазывали губы облепиховым маслом. Или просто облепихой – немного щиплет, но увлажняет отлично.
Самый простой и приятный народный способ увлажнить губы – намазать их мёдом, подождать минут десять и облизать. Кстати, в мёд можно добавить растопленный свиной жир. С точки зрения увлажнения это будет более эффективно, с точки зрения вкуса – весьма спорно.

1388127816

Губы так же нужно беречь от шелушения. Избавиться от лишнего эпителия поможет тот же мёд. В смеси с сахаром. Нужно взять одну столовую ложку мёда и одну столовую ложку сахара, подогреть и размешать смесь на водяной бане – то есть, поставить чашку с ингредиентами в кастрюлю с водой - а потом осторожно нанести получившуюся массу на губы при помощи зубной щётки. Что не впитается, смойте тёплой водой. Что останется в чашке, добавьте в чай.

Honey-Vs.-Sugar

Кстати, чтоб губы не трескались, наши предки использовали яблоки, сваренные в молоке. Нужно растолочь небольшое яблоко в пюре и получившейся смесью намазать губы минут на 25. От шелушения так же использовали смесь моркови, сливок и творога. Ни ветер, ни мороз не страшны.

food-apples-green-milk-apple-sliced-fruit-juice-green-background

Наконец, многие женщины хотели бы быть обладательницами пухлых, чувственных губ, не прибегая к помощи пластической хирургии. Для этого нужно регулярно делать смешные упражнения. Вытягивать губы трубочкой – 20 раз, надувать щёки изо всех сил – 20 раз, произносить, отчётливо артикулируя, буквы «э», «а», «у», «о» - по пять раз каждую. Делать «сэлфи» на каждом упражнении не обязательно.

159068109

Узнав всё это, в очередной раз порадуешься тому, что живёшь в эпоху развитой косметологии и средств по уходу за губами.


Subscribe

  • и в мороз и в жаркий день

    Привет! Меня зовут Маша Кир и сейчас я волею судеб живу в Таиланде. Заранее прошу прощения у замерзающих за жаркие фотографии: ) Всю жизнь я…

  • Вкусное баловство для губ

    Зима медленно вступает в свои права, а это значит, что именно сейчас наши губы нуждаются в особой защите. C наступлением первых холодов так…

  • Пара слов о моих спутниках

    Прошел месяц, как у меня дома живут баночки с маслом для губ NIVEA. И замечательно себе живут, скажу я вам, по ресторанам со мной ходят, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments